Цифровая идентификация животных



 

Ветеринарная служба Ленинградской области запускает систему учёта и регистрации животных «REGAGRO». Пока цифровая площадка в качестве пилотного проекта будет работать во Всеволожском и Ломоносовском районах.

В автоматизированную систему входят три модуля: «Регистрация и учёт животных», «Эпизоотология» и «Отчётность». В программе можно отследить всю историю животного, эпизоотологическую обстановку на ферме или предприятии, сделать детальную настройку информации о заболеваниях, идентификации, вакцинации, лабораторных исследованиях. Это удобно для ветеринарных врачей. Для специалистов лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и убойных пунктов разработан отдельный «онлайн-кабинет», где предусмотрено заполнение журнала, документов, заключения о соответствии продукции ветеринарным правилам и нормам с возможностью распределения по нескольким торговым точкам. Также программа позволит наладить взаимодействие сотрудников администраций, приютов и бригады ловцов безнадзорных животных.

Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области Сергей Башаров, Наталья Щагина, Руслан Идиатулин, Алексей Евстафьев, Владислав Редько на первой видеоконференции в рамках изучения новой программы.

 

Дополнительная информация:

  • 8 (800) 350-29-03 (звонок бесплатный)
  • 8 (921) 855-94-85 (Горячая линия Эпизоотологи)
  • 8 (931) 255-63-99 (Горячая линия по дезинфекции СПб и ЛО)
  • Сайт: vsevst.ru
  • Инстаграм: instagram.com/vsevst.ru/
  • Эл. почта: vet@vsevst.ru