Чистопородные хряки из Нидерландов



 

 

В Ленинградскую область ввезены чистопородные хряки. Животные поступили из Нидерландов, где на протяжении трёх дней работала ведущий специалист Всеволожской СББЖ Марина Таранцева. Присутствие государственного ветврача необходимо при транспортировке свиней из одной страны в другую.

Племенные хряки карантинированы на территории страны-экспортёра – Нидерланды. Животные исследованы на такие заболевания, как классическая чума свиней, репродуктивно-респираторный синдром свиней, бруцеллез, болезнь Ауески, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит, везикулярная болезнь свиней, атрофический ринит, лептоспироз, хламидиоз. У большинства голов выявлена отрицательная реакция, положительно реагировавшие исключены из партии, планируемой к экспорту в РФ.

Все ввозимые животные были вакцинированы и прошли необходимые обработки. Всего на территорию Ленинградской области, Тосненского района, д. Нурма, ООО «ИДАВАНГ Агро» подготовлено и отгружено 29 голов свиней, в автомобиле для перевозки животных проведена дезинфекция.

 

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

  • 8 (800) 350-29-03
  • 8 (81370) 38-003
  • vet@vsevst.ru